PERINGATAN HARI KARTINI DIMASA PANDEMI

Design Poster karya Nofelia Safitri sebagai Juara 1

Tanggal 21 April 2021 kemarin, Organisasi Intra Sekolah atau Osis SMKN 2 Wonosari mengadakan perlombaan dalam menyambut hari kartini yang diselenggarakan secara online. Penyelenggaraan lomba secara online diprakasai oleh anggota Osis yang tidak ingin kehilangan momen hari kartini karena pandemi sekaligus menjadi ajang unjuk gigi bahwa SMKN 2 Wonosari bisa tetap eksis dimasa pandemic.

Penyelenggaraan lomba secara online dianggap menjadi solusi terbaik untuk tetap mengedakan kegiatan hari kartini dimasa pandemic. Beberapa lomba yang dipertandingkan antara lain :

1. Design Poster
  2. Pranatacara
  3. Solo Vokal
  4. Monologue
  5. Short Film

Aspek yang dinilai dalam perlombaan merupakan isi atau value dari konten atau karya itu sendiri dan kreativitas dalam pembuatanya.

Adanya perlombaan ini diharapkan akan menimbulkan rasa patriotism dalam diri siswa serta mencari bakat dan kreativitas terpendam siswa melalui lomba-lomba yang ada. beberapa karya yang telah menjadi juara antara lain

Berikut karya yang menjadi Juara 1 dalam berbagai cabang perlombaan

M. Hanif Al Mufit Juara 1 Lomba Pranatacara