SASARAN MUTU

1. Sekolah menerapkan tata kelola BLUD
  2. Sekolah menyelenggarakan minimal 4 kelas industri.
  3. Semua program keahlian memiliki mitra iduka.
  4. Semua program keahlian menyelenggarakan model pembelajaran PjBL dan TeFa
  5. Minimal 2 bidang lomba meraih kejuaraan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat nasional.
  6. Minimal 2 program keahlian membuat produk pesanan dari IDUKA.
  7. Minimal 81% lulusan mendapatkan pekerjaan atau berwirausaha dalam waktu maksimal 1 tahun setelah lulus.
  8. Minimal 6,5% lulusan melanjutkan studi.
  9. Minimal 76% dari jumlah lulusan terdata berwirausaha (tiga tahun terakhir) di sekolah mengikuti program pengembangan bisnis/inkubator bisnis yang difasilitasi sekolah/pihak lain
  10. Minimal 10 laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) bagi guru golongan IV/A untuk syarat kenaikan pangkat/golongan.
  11. Minimal 6 guru produktif memperoleh sertifikat kompetensi teknis dari lembaga yang diakui.
  12. Rata-rata kehadiran pendidik dan tenaga kependidikan tepat waktu perbulan minimal 95%.
  13. Minimal 5 guru produktif mendapatkan sertifikat Asesor Kompetensi dan 8 orang RCC
  14. Minimal 2 skema baru sertifikasi profesi terlisensi BNSP
  15. Minimal 25% anggaran pada Dokumen Pelaksanan Anggaran (DPA) sekolah dialokasikan untuk melakukan pembaharuan peralatan praktek kejuruan.
  16. Minimal 76% spesifikasi alat dan ruang praktik yang dimiliki sesuai dengan SNP atau standar industri.
  17. Minimal 51% program keahlian pemenuhan sarana dan prasarana sekolah merupakan hasil kerjasama dengan IDUKA
  18. Sekolah mengembangkan program tamanisasi untuk mendukung sekolah adiwiyata.
  19. Semua unit kerja sekolah mengimplementasikan budaya kerja 5R.
  20. Semua Guru BK dan Wali Kelas aktif menggunakan Sim-Pend sebagai pendamping pendidikan karakter siswa.
  21. Sekolah mengembangkan Smart School bidang pembelajaran yang meliputi LMS dan penyediaan bahan ajar digital
  22. Sekolah mengembangkan Smart School bidang penilaian (e-rapor).
  23. Sekolah mengembangkan gerakan literasi sekolah dengan penguatan budaya Yogyakarta.
  24. Sekolah mengembangkan aplikasi e-office untuk pelayanan persuratan
  25. Sekolah mengembangkan aplikasi pengelolaan aset sekolah
  26. Sekolah mengembangkan e-perpustakaan untuk meningkatkan layanan perpustakaan.