• SMK NEGERI 2 WONOSARI
  • Jati Diri Prestasi Harmoni

SISWA KELAS XII SMK N 2 WONOSARI JALANI UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI LSP

Berdasarkan Panduan Pembelajaran dan asesmen pada SMK, terdapat bentuk asesmen khas yang membedakan dengan jenjang yang lain, salah satunya adalah Uji Kompetensi Keahlian (UKK).

UKK merupakan bentuk asesmen terhadap pencapaian kualifikasi level 2 untuk SMK 3 tahun dan kualifikasi level 3 untuk SMK 4 tahun pada KKNI yang dilaksanakan di akhir masa studi.

SMK Negeri 2 Wonosari menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian diikuti total 535 siswa kelas XII dilaksanakan pada tanggal 1 Maret - 18 April 2023, pada tahun ajaran 2022/2023 ini ratusan siswa dari sembilan program keahlian menjalani ujian praktik dengan 3 Jenis Uji Kompetensi Keahlian. Pelaksanaan oleh Dunia Kerja jurusan dilakukan PT Unicam pada kompetensi keahlian Teknik Permesinan. Pelaksanaan oleh LSP P1 pada Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Permesinan, Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Kendaraan Ringan otomotif dan Teknik Elektronika Industri. Pelaksanaan UKK Mandiri bekerjasama dengan PT MAK, PT Multivisi Karya dan CV Ruang Media Indonesia pada kompetensi keahlian Teknik Pengelasan Fabrikasi Logam, Desain Komunikasi Visual, Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan serta Bisnis Kontruksi dan Properti. Asesor yang digunakan adalah merupakan asesor yang telah terverifikasi oleh LSP dan Perusahaan.

Pelaksanaan uji kompetensi keahliandi maksudkan sebagai sarana untuk mendapatkan bukti-bukti yang valid, berlaku sebagai dasar apakah peserta uji sudah kompeten atau belum kompeten terhadap unit-unit kompetensi yang diujikan, para peserta yang dinyatakan kompeten untuk semua klaster dalam 1 skema akan memperoleh sertifikat kompetensi dari BNSP.

INFO SEPUTAR PPDB TAHUN 2024

PPDBMerupakan sebuah rangkaian kegiatan sistematik yang dirancang untuk mengatur penyelenggaraan PPDB mulai dari persiapan (pra pendaftaran), pengumuman pendaftaran, pendaftaran dan pen

28/05/2024 14:17 - Oleh Administrator - Dilihat 691 kali
PERINGATI ISRA' MI'RAJ, SMKN 2 WONOSARI GELAR PENGAJIAN AKBAR

Dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H, SMK Negeri 2 Wonosari melalui Organisasi Siswa Rohis menyelenggarakan pengajian akbar bersama Ustadz Sutarjo, S.Ag.

21/02/2024 07:17 - Oleh Administrator - Dilihat 667 kali
RAYAKAN HUT KE #49, SMKN 2 WONOSARI USUNG BUDAYA JAWA

Rabu 7 Februari 2024 SMK Negeri 2 Wonosari genap berusia 49 tahun. Perayaan ulang tahun ke #49 dilaksanakan di komplek taman budaya sekolah dengan mengusung tema "Catur Nawa (49); Ati-L

07/02/2024 14:37 - Oleh Administrator - Dilihat 530 kali
TURUN LANGSUNG, BUPATI GUNUNGKIDUL SELENGGARAKAN SOSIALISASI KEJAHATAN JALANAN DAN PERUNDUNGAN DI SMK NEGERI 2 WONOSARI.

Senin 15 Januari 2024, Dalam rangka mencegah terjadinya kriminal jalanan dan perundungan di kalangan remaja, Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta bersama Asek 1 bidang Pemerintahan dan Kese

15/01/2024 10:11 - Oleh Administrator - Dilihat 719 kali
SMK NEGERI 2 WONOSARI MENYELENGGARAKAN SELEKSI PRAMUKA GARUDA KWARTIR CABANG WONOSARI KWARCAB KABUPATEN GUNUNGKIDUL.

Rabu 20 Desember 2023, Telah terselenggara Seleksi Pramuka Garuda yang bertempat di SMK Negeri 2 Wonosari. Seleksi Pramuka Garuda ini terdiri atas seleksi administrasi dan seleksi kecak

21/12/2023 09:28 - Oleh Administrator - Dilihat 810 kali